Mijoter des plats gourmands mais pas seulement ! Polyvalente, la cocotte permet d'envisager toutes les possibilités : cuisson mijotée, à l'étouffée ou rôtie ! Grâce à son couvercle et à la vapeur qu'il conserve, la cocotte en verre Pyrex® permet une cuisson douce et lente. Les qualité gustatives sont moins altérées qu'avec une cuisson agressive. Les aliments sont savoureux, les volailles dorées mais pas brûlées.
Les plus du produit :
- Poignées adaptées avec grip : bonne prise en main lors de la sortie du four même avec des maniques.
- Matériau non poreux, le verre ne prend pas le goût des aliments. Vous pouvez donc passer du salé au sucré sans problème.
- Usage multiple : Cuire au four, réchauffer au micro-ondes, servir à table ou conserver au réfrigérateur
Les avantages du verre borosilicate Pyrex® :
- Supporte des températures extrêmes de - 40°C à + 300°C
- Résistant aux chocs thermiques jusqu’à 220°C (EN 1183) : peut passer du congélateur à - 20°C au four à 200°C
- Matériau sain sans BPA et hygiénique qui ne retient ni les tâches ni les odeurs
- Résistant aux rayures