Matfer Bourgeat est un groupe industriel 100 % français créé en 1814 par Charles Trottier, lors de la première révolution industrielle. Tout à commencé par la fabrication de moules en fer blanc et en cuivre pour la pâtisserie …. Aujourd’hui, c’est 4 usines en France !
Matfer Bourgeat est devenu un leader mondial des équipements pour cuisines et laboratoires professionnels. Une passion pour la cuisine bien française, pour le goût et la qualité, mais aussi pour l’innovation.
Matfer Bourgeat s’est fixé 4 missions principales :
Plaisir et émotions : son savoir-faire au service de professionnels du Goût, et l’innovation afin de faciliter la vie des professionnels.
Sécurité alimentaire : la traçabilité répond aux réglementations européennes et/ou françaises et les produits sont analysés dans des laboratoires indépendants et accrédités.
Gaspillage et environnement : certifié ISO 14001 les usines développent des actions responsables pour certifier les produits (FSC, PEFC), limiter l’utilisation du plastique dans les produits à usage unique, développer l’éco conception et enfin, réduire tout type de nuisances (sonores, atmosphériques ou aqueuses).
Lutter contre les maladies professionnelles : afin d’éviter tous les gestes pouvant conduire à des troubles musculo-squelettiques (TMS) , Matfer Bourgeat développe des produits ergonomiques, étudiés pour améliorer le confort d’utilisation.
Parce que cuisiner avec les produits Matfer Bourgeat, c’est travailler avec des produits professionnels bien conçus. Cuisiner dans une cuisine fonctionnelle c’est moins de pénibilité. Cuisiner avec des ustensiles imaginés et réfléchis pour faciliter les gestes des Chefs, c’est s’accorder du plaisir et des émotions … la boucle est bouclée.